Master Sc. Food Quality and Safety/
Mitarbeiterin Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung
Persönliche Daten
Kandidatenprofil: 13690
Arbeitsort: Nordrhein Westfalen
Anrede: Frau
Alter: 32
Das zeichnet den Kandidaten aus
Ausbildung/ Studium
- Master Lebensmittelqualität und -sicherheit (Abschluss 09/2025)
- Master Lebensmitteltechnologie
- Bachelor Lebensmitteltechnologie
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Berufserfahrung
- Berufserfahrung erworben durch Ausbildung und Praktika
- Datenextraktion und Datenerfassung aus Power BI für die Rohstoffdatenbank
- Datenanalyse mit dem statistischen Softwaretool DMO Qstat für Net Content Management
- Risikokartierung von Fremdkörperverbindungen für das HACCP-Team
- Vorbereitung des bevorstehenden Audits nach FSSC 22000 Version 6
- Überprüfung und Bewertung des Modells des Qualitätsmanagementschemas
- Endproduktkontrolle durch mikrobiologische Analyse von fertigen Fleisch- und Teigwarenprodukten
- Schwerpunkte in der mikrobiologischen Analyse und chemischen Prüfung von Lebensmitteln
- Verantwortlich für die Einhaltung bestehender Qualitätsstandards
- Sicherstellung der Einhaltung der gesetzlichen Hygienemaßnahmen nach IFS und HACCP
- Steuerung gravimetrischer Untersuchungsreihen mit abschließender Auswertung
- Qualitätsmanagementdokumentation Schwerpunkt: Produktspezifikation, LMIV, BVO, Reg. EU 2018/848 Analysezertifikat, Regulatorische Statements
- Projektunterstützung im Bereich Qualitätsmanagement und Einkauf
- Branche: Lebensmittel
Zielposition
- Fach- oder Führungsposition im Bereich Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung
Kenntnisse & Fähigkeiten
Office-Programme
- Word:Sehr gute Kenntnisse
- Lotus Notes:Sehr gute Kenntnisse
- Internet Explorer:Sehr gute Kenntnisse
- Teams:Sehr gute Kenntnisse
- Project:Sehr gute Kenntnisse
- Access:Sehr gute Kenntnisse
- Outlook:Sehr gute Kenntnisse
- Powerpoint:Sehr gute Kenntnisse
- Excel:Sehr gute Kenntnisse
Betriebssysteme
- Linux (Debian):Sehr gute Kenntnisse
- Mac OS X:Sehr gute Kenntnisse
- MS-Windows:Sehr gute Kenntnisse
Futtermittel und Tierernährung
- Produktmanagement:Sehr gute Kenntnisse
- Ernährung von Nutztieren:Gute Kenntnisse
- Entwicklung von Futtermittel:Gute Kenntnisse
- Physiologie von Nutztieren:Gute Kenntnisse
Qualitätswesen
- Dokumentenmanagementsystem:Sehr gute Kenntnisse
- Reklamationsbearbeitung:Sehr gute Kenntnisse
- Lebensmittelrecht:Sehr gute Kenntnisse
- ISO-Standards:Sehr gute Kenntnisse
- IFS Food:Sehr gute Kenntnisse
- HACCP:Sehr gute Kenntnisse
- Bio-Zertifizierung:Sehr gute Kenntnisse
- GMP+:Sehr gute Kenntnisse
- Lieferantenbewertung:Sehr gute Kenntnisse
- Qualitätsmanagement-Handbuch:Sehr gute Kenntnisse
- Durchführung von Audits:Sehr gute Kenntnisse
- Vorbereitung von Audits:Sehr gute Kenntnisse
- Externe Audits:Sehr gute Kenntnisse
- Interne Audits:Sehr gute Kenntnisse
- Qualitätssicherung:Sehr gute Kenntnisse
- Qualitätsmanagement:Sehr gute Kenntnisse
Produktentwicklung und Einführung
- Regulatory Affairs:Sehr gute Kenntnisse
- Produktentwicklung:Sehr gute Kenntnisse
Branchenerfahrung
- Obst:Sehr gute Kenntnisse
- Backwaren:Sehr gute Kenntnisse
- Fleisch:Sehr gute Kenntnisse
- Convenience-Food:Sehr gute Kenntnisse
- Gemüse:Sehr gute Kenntnisse
- Getränke:Sehr gute Kenntnisse
- Fisch:Sehr gute Kenntnisse
ERP-Kenntnisse
- SLA:Sehr gute Kenntnisse
- SAP:Sehr gute Kenntnisse
- SAP S/4HANA:Gute Kenntnisse
Fachliche Kenntnisse
- Projektmanagement:Sehr gute Kenntnisse
- Qualitätssicherung:Sehr gute Kenntnisse
- Qualitätsmanagement:Sehr gute Kenntnisse
- Controlling:Sehr gute Kenntnisse
Kommunikationsfähigkeit
- Präsentationen:Sehr gute Kenntnisse
- Erstellen von Präsentationsunterlagen:Sehr gute Kenntnisse
- Argumentationsfähigkeit:Sehr gute Kenntnisse
Sprach-Kenntnisse
Fremdsprachen
- Indisch:Sehr gute Kenntnisse
- Englisch:Sehr gute Kenntnisse
- Deutsch:Gute Kenntnisse
Persönlicher Ansprechpartner

Matthias Kühling
Diplom-Kaufmann (FH)
T.: 04442. 887 909 – 0
M.: m.kuehling@kp-talents.de